Незнакомка

Илиас Ган
Печально взор её сомкнулся,
Скатившись каплей в голубой родник.
Как долго человек пред счастьем гнулся,
Так мало счастья он постиг.

Так безнадежно окунулся лик
В былое, мимолетное свиданье
Один попутный, неприметный миг
Запечатлил мятежное страданье.

Смирившись с ангельскою мукой,
Объявши жизнь, не простирая рук,
Ушла навек неназванной подругой,
Ушла навек, как отшумевший звук.