Июнь, июнь

Ольга Шабинская
             ***
Попаду в твои лунные сети,
Синеглазый, горячий июнь.
Ты меня на лету не заметив,
Признавался ромашкам: Люблю.

Не клянусь, что всей жизни дороже,
Ты уйдешь, я наверно смогу
Рисовать хоть немного похожих
На тебя, на пустом берегу.

                ***
Июнь пророчит быстротечность лета.
Так хочется в сиреневой глуши,
Влюбившейся, в прелюдию рассвета,
Бросать над речкой камни голыши.

Обнявшись с солнцем, росною дорожкой
Бежать за счастьем, ветер обогнав.
Ах, осень, осень подожди немножко,
Дай надышаться обмороком трав.