Лодка

Виктор Малеванный
"Я плыву на лодке, а она
Белым кажется лепестком..."
К. Кинчев "Лодка"


Речка моя быстротечная,
Скорость течения встречного,
Крутит ладью мою.
Голову вместе с нею,
Остановится не смею, пою.
Выскочил на порги,
Камни торчат, тревоги,
Кажется борт пробьют.
Но повернуть не смею,
Если б посмел, не сумею, стою.
Руль перекошенный клинит,
Весла сломались, кину, держись.
Лодкой закружит душу,
Дай мне, Господи, крылья и жизнь!