На небе как на земле

Татьяна Тетенькина
Всю ночь издевался дождь –
Ловил в свои сети лето.
Тепла бы… А это что ж
С заката и до рассвета?

Унылый родился день,
Хотя июнь на исходе.
Где птиц озорная звень? –
Их песня уже не в моде?

Осеннюю мутность луж
Разбрызгивают колёса.
А в штате небесных служб
Не слышат моих вопросов.

Видать, переполнен штат –
А значит, не будет толку.
Придётся покорно ждать –
Да вот неизвестно сколько.