Тайна полнолуний

Саша Богданов
В полнолунья- ни часто, ни редко,
Ежемесячен вечный почин,
Заползает луна-яйцеклетка
В томный бархат подбрюшья ночи.
А тебе я секрет приоткрою,
Что испачкали грудь снегири   
Там, где утро  замыло росою 
СукровИцу рожденья зари.