Вьюнок

Виктор Замков
Ах, этот ласковый вьюнок!
К себе внимания не просит.
Но стоит взгляд в сторонку бросить,
Как он уж стелется у ног,
Как будто лишь тебе поверил.
Так моря радостный прибой
Послушно вьется за тобой,
Когда выходишь ты на берег.