Смерть. 34-56

Владимир Смирнов-Зырин
Какая мерзость, в эту тьму
Вползу бессильный я и жалкий.
В сопровождении катафалка.
Или иначе? Всё приму.

Ведь выбор будет не за мной.
Да и смешно, какой там выбор.
Лежать дерьмом ведь, а не глыбой.
На глубине, да под землёй...

Хочу стать пеплом и золою.
Пусть тело печь измелет в прах.
А ветер в море и в лесах,
Его рассыплет над землёю.

Мне будет краше эта тьма.
Влечу в неё я тучкой пыльной.
Уже не труп - подземный ссыльный,
А будто жизни кутерьма.