Сказка о трёх конях

Яна Скорик
Жили-были
за морям,
за высокими горами,
три коня - гнедой и сивый,
третий конь был златогривый.

А те кони не простые,
у них копыта золотые
и серебряные  крылья,
и подковы,серебро.

Жили кони без беды,
ели,пили,веселились
и играли,
и резвились.

Но прознал про них купец,
очень жадный был делец,
захотел коней поймать
и ещё богаче стать.

Он нанял себе людей,
чтобы изловить коней.
Яму вырыли они
и сетей расставили...

Первый в сеть попал гнедой,
сивый в сеть попал второй.
Их в деревню отвезли
и в конюшне заперли.

Златогривый конь один
не попался в сети к ним.
Стал он думать, рассуждать,
как друзей своих спасать.

Он придумал план такой,
дверь открыть булавочкой,
птицы стражу отвлекут,
а хорьки врата откроют...

Так и сделали они,
кони улетели,
а купец и слуга
коней проведать захотели.

Они в конюшню входят,
а лошадей там нет.
Купец от злости лопнул,
остался мокрый след...