Огрех

Георгий Куликов
Открыв тоской взлелеянную книгу,
Увидел я пропущенный огрех.
Как будто враг под нос мне тычет фигу:
«Заполучи, поэт, земной успех!»

Так невзначай оброненное слово
Тебя же вдруг потом и уязвит,
Затем, что стал теперь для всех открыт
Тайник души твоей и уготован

Не умыслом коварным, а тобой,
Для злого глаза и насмешки злой.

23 июня 2015