Сто дорог

Татьяна Рязанова 3
Сто путей ведут ко мне,
                сто дорог
и на них мой дом стоит
                одинок.
Если б только я могла,
всё на свете отдала,
чтобы ты ко мне ступил
                на порог.
Я построила свой дом
                у реки
из печали и зелёной
                тоски.
Настежь окна, нет замков
и обиды вместо псов.
Мне не выйти,никому
                не войти.
А в округе нет зверей,
                нет людей.
Только птицы мчат к тебе
                по весне.
Если б только я могла,
всё на свете отдала,
чтобы с ними до тебя
                долететь.
На стене под потолком
                образа
да кукушка в заунывных
                часах.
От обиды, что за толк,
прок какой от ста дорог,
если некому и слова
                сказать.
По дорогам не пройти —
                всюду ложь.
Зло смеётся мне в лицо:
                «Не вернёшь!»
Не осталось ничего,
кроме только одного —
знать, что где-то
                ты на свете живёшь.