Царевна-лягушка

Валентина Ахапкина
                * * *
Были в одном походе,
Имея разные цели.
Разойдясь в стороны разные,
Вышли на разные точки –

Под восклицательным знаком
И вопросительным
Относительно войн и погромов
Беспощадно бессмысленных.

Что посеяли, то пожнём –
Бесогон с чертополохом
Расцвели цветом махровым…
Разыгрались молнии с громом,

Рассыпая снопы искр.
Раздувает из искр пламя
Легкомысленно злой ветер.
Языками, испепеляя,

Лижет пламя  следы мародёров –
Плешь лесов – от края до края.
Уцелевшие после потопов
Дождались катастрофы отчаяния.

Не вздохнуть, не охнуть, от гари
Почернели рубахи посконные.
Заслужили, запишут в скрижали, –
Заслужили того что нашли

И под восклицательным
Знаком, и под вопросительным.
А в это же время где-то –
На самом краю Света

В непроходимой глубинке
Посреди топей болотных
Поймал журавль в дар подруге
Лягушку-квакушку – царевну.

20.06.2015