Невинность подснежника

Ольга Алиева 3
Поверил мальчишка
В подтекст многоточий.
Мечтал о любви он
         в объятьях ночей,
Хотел окунуться
В манящие очи,
Иных и представить
         не смел он очей.

Смеялись и пели
Бульвары и скверы,
И пары кружились
          в медовом плену.
С газонов срывали
Цветы кавалеры,
Чтоб ими посыпать
          дорогу в весну.

И вот появилась
В тенистой аллее
Такая воздушная -
          облако грез,
Сама чистота,
Не бывает белее,
Невинность подснежника
          снежность берез.

Она улыбнулась
Улыбкой зарницы,
Легко и призывно
          взмахнула рукой...
Таков эпилог
Этой грустной страницы:
Цветы подарил ей
          мальчишка другой.

"Так вот ты какая -
Волшебница ночи!
Чужая, чужая!" -
         стучало в груди.
Мальчишка увидел
Манящие очи
И понял впервые:
         любовь впереди.