Навязчивый сон

Андрей Латур
Мне часто ночью снится мой Ташкент!
Не нынешний, а тот восьмидесятых
Я не случайно делаю акцент,
Фиксирую себя на этих датах.

Весна мне снится! Праздник! Первомай!
По площади прошли? Сдать транспаранты!
А дальше? Дальше просто не зевай,
На Бахт, на озеро, какие варианты.

Тогда в крови бурлил тестостерон,
Все девушки красавицами были.
И их вниманием я был не обделен,
Мы были молоды и искренне любили.

Арыки снятся, в них бежит вода
И «Панорамный», где кино смотрели.
Вкуснейшая узбекская еда
От пуза ели мы и как-то не толстели.

Мне снится ЦУМ и «Голубые Купола»
Базар воскресный, там, на ипподроме.
ТАШГУ – та Альма-матер, что дала
Образование во всём своём объеме.

Красив безумно нынешний Ташкент,
Но снится только тот восьмидесятых.
Он моей жизни, памяти фрагмент
Времён счастливых, пусть и не богатых!
24.06.2015    Андрей Латур