Который день слезливые дожди

Герман Ленуца
Который день  слезливые дожди.
Июнь запил и пьяно плачет.
Скучает он, тоскует без  любви
И солнце от людей за тучи прячет.

Наводит серость грусть. На сердце тяжело.
Я кутаюсь под плед, пью чай с лимоном
И слушаю, как за окном
Дождь льёт слезу со стоном.

Который день зелёная тоска.
И дробь дождя на сердце в унисоне.
И жалко так становится  его, себя,
Что, вдруг, заплачу на июньском фоне.

И испугавшись, что меня до слёз довёл,
Июнь очнётся и достанет солнце из-за тучи.
Ему  навстречу руки распахну
И тёплый поцелуй лучом приму в ладони.