Я - буду на Параде

Валерий Новиков Либерио
Великому Параду в честь Победы над гитлеровской Германией.
С Праздником вас - дорогие друзья.

Я - тот солдат, что пал в бою,
Возможно, в Сталинграде.
Теперь я в мраморе стою,
Как будто, на параде.

Я был отцом, любил детей,
Меня любили тоже.
И ждали от меня вестей,
И ждут сейчас, быть может.

Тот день обычным был,тогда –
Я с ротой шёл в атаку.
И впереди был, как всегда,
Остервенелым в драке.

И, вдруг, увидел пулю я –
Летела мне навстречу
И понял, что она – моя,
Что я теперь – не вечен.

Неправда, все же, вечен я –
Я - буду на Параде.
И встретит Родина меня
В торжественном наряде.