Не гневи жадной харей Бога!

Михаил Гуськов
Люди! В кранах есть вода,
И хватает хлеба,
Быстро ходят поезда,
Благ у вас – до неба!

В городах везде дворцы,
В скверах – разгуляйся,
И броди во все концы,
Только не теряйся.

В телевизоре программ –
Море! Танцы. Фильмы.
Хочешь тут, а хочешь – там,
Тани есть, Клотильды…

Что еще? – Живи. Учись.
Платно и бесплатно,
Хочешь – на море катись,
Нет – катись обратно.

Только, милый, не гневи
Жадной харей Бога,
С благодарностью живи
И властей не трогай!

Люди – воры и ханжи,
И такие ж власти.
Вам другие не нужны,
Сами той же масти.

Есть другие на кону,
Только в сто раз хуже,
Что разграбят всю страну
И утопят в луже.

20150624