Оставлю всё... из цикла перевоплощение

Дмитрий Виджл
            * * *
 
Ах, если сон меня опять разбудит
Своим наветом, тайной неприглядной,
Я соберу оставшиеся звуки
Твоих молитв… в скоплении плеядном.
И поцелуй зари - твоей осколок,
Мне угольком прожжёт ткань сердца болью,
Я всё простила, окропила кровью,
Линчую душу, время! Небо, сколько
Пустые сны в безумии стяжать?
Безумство, как и вера – благодать…..

Оставлю всё, сожгу картины Гросса,
Пускай идеалисты верят в чудо…..
Любимый, выпьем лучше кофе,
И негою любви сердца пробудим.