Мир прекрасен

Станислав Михайленко
Несложно – перейти сквозь тьму,
Страх, верой в счастье добивая.
Наш мир прекрасен потому,
Что он порою звонче Рая!

Я счастлив здесь хотя бы тем:
Когда позволено мне выйти
На малый срок из плена стен,
О беспросветных днях забыть и

Улыбкой обогреть могу
Того, кто встретится в дороге.
Я не один на берегу –
Блаженство – я и вы – не боги!

Но я – не вы. Девиз иной
Ведёт меня к седым вершинам:
"Ничей не нарушай покой,
Обиды не клади в корзины!".

Наш мир не более жесток
Того, что чудится ночами.
Любой печали краток срок, -
Займись толковыми делами

И сможешь перейти сквозь тьму,
Морозы пережить любые.
Мой мир прекрасен потому -
Врага я не увечу имя.
23 июня 2015г.