Рассуждения о философии

Тео Ванин
Ах, драгоценный Теодор!
Философ - это приговор!
А если скажешь - "философка",
То вовсе станет мне неловко!

Елена Климавцова
http://www.stihi.ru/rec_author.html?teo317

**************************

У муз был как-то на тусовке,
Все до единой - философки!
***

Философ - всем наукам друг,
А философка - даже фея,
Не зная никаких наук,
В них пребывает корифеем.
***

Ученый трудится вотще -
Она всех учит "вообще".
***

На спор её ты не тащи,
Чтоб не попасть как кур во щи!