Сорока

Сказочник-Робинзон
            «Сорока-ворона кашу варила,
            Деток кормила.
            Этому дала, этому дала,
            Этому дала, этому дала,
            А этому не дала…»


Слышу – ссорятся девчонки,
(Между нами лишь забор)
Голоса визгливы, звОнки –
Знать, серьёзный разговор.

А накал страстей всё выше,
То и дело слышен крик.
Что я только ни услышал!
Да… могуч родной язык…

Крикнуть им хотел: «Доколе?
Глотку драть не стыдно вам?
Вас ругаться учат в школе?»
Только вдруг опешил сам.

Вот, уж, где не ждал урока:
Бранных слов большой багаж,
Но сказать: «Молчи, сорока!» -
Это высший пилотаж.

И вторая замолчала.
Видно, ей не по-уму:
Ладно б «курица» сказала,
А «сорока»-то к чему?

- Что, ворую, где попало?
Ты скажи, и все дела…
- Ты же в классе всем давала,
Лишь Валерке не дала…