Наука ничего не знает

Башинская Татьяна
Наука ничего не знает
и счастлива в неведеньи своем,
всемирное ничто не притягает,
совсем без тяготенья мы живем.
Рассеянно и вопреки Ньютону
вселенная бежит сама себя,
то находя, то отвергая  гравитоны,
то флогистоны вновь боготворя.
Коллайдер  разгоняется для Хигса,
загадочно хихикает бозон.
Мы маршируем по науке, хайльзигза,
не знаем где бозон, но слышим звон.