Конец июня 41-го

Валерий Шабаршин
Конец июня и жара,
И горечь первых поражений.
И гибель армий в окружении,
Всё было будто бы вчера.

И контратаки на "Ура!",
"Нас в бой ведёт товарищ Сталин",
Из Брестской крепости развалин.
Конец июня и жара.

Ещё не вырыты могилы
Для тех непрошеных гостей.
Не подошли к Москве те силы,
Не получившие ключей.

Ещё не брошены штандарты
У мавзолея на гранит.
А их генштаб рисует карты,
Уверен в том, что победит.

Ещё надеются "мессии"
Здесь обрести себе рабов...

Найдут и им места в России
Среди не чуждых им гробов!

          24 июня 2015 г.