Paulatim summa pituntur

Владимир Шостак
«Вершины достигаются не сразу».
Найдётся ль возражающий чудак
На мудрую и правильную фразу?
Ведь сразу не достигнешь. Это так.
Но если твой подарок очень дорог,
То сразу, обойдя людей в поту,
Попасть ты ухитришься на пригорок,
А то и на большую высоту.