Свою печаль тебе я не отдам

Галина Котенко
Свою печаль тебе я не отдам,
Тепло и радость - на двоих распишут
Росистые тропинки по утрам,
Закат июньский цвета спелых вишен;

Останутся со мной тоска и боль,
Терзающие сердце птичьей стаей,
Разучивать не сыгранную роль,
Что сорною травою прорастает.

Струёй звенящею течёт вода –
С ней убегает невидимкой время:
По-детски не устану чуда ждать,
В костёр кладя терпения поленья...


24.06.2015

-
Иллюстрация: «Закат на море». Художник И.К. Айвазовский, 1856 г.