Мадонна с Младенцем

Агата Бахрушина
Потайной триолет


Как со старинного панно сверкнула пяточка Младенца,
Дожди и время стёрли краски, но та же боль пронзила сердце.
И лик Мадонны одинок, растерзан Сын, размыт веками.
Как со старинного панно смотрела, бедная, на камни.
Сияют в сумраке ночном в молитве поднятые лица,
Глаза, исполненные ласки, в ответ не устают светиться.
Как со старинного панно сверкнула пяточка Младенца,
Дожди и время стёрли краски. Держись за пяточку, надейся!


Триолет

Как со старинного панно
Дожди и время стёрли краски
И лик Мадонны одинок.
Как со старинного панно
Сияют в сумраке ночном
Глаза, исполненные ласки.
Как со старинного панно
Дожди и время стёрли краски.