Откровения учителя

Валерий Платонов
Стих написан от имени сестры

Через дебри глаголов и фразы,
И по текстам и строфам к добру,
Я детей по магической трассе
Тридцать лет за собою веду.

Не бывают без рытвин дороги,
Я и это стремлюсь указать,
А ещё, что не всякие строки
Нужно в сердце своё допускать.
 
Но вот силы не те, чтоб пружину,
Как когда-то в душе заводить
И хоть школу пока не покину,
Но я рву родовую с ней нить.

Уж не буду с другими, как с вами,
На природе рассветы встречать,
Крест творить над святыми мощами,
У костра ощущать благодать.

Сердце биться заметно устало
И утратило прежнюю прыть.
Я, наверное, всё вам сказала,
Ну а время подскажет, как жить.