Серпантин

Елена Кшанти
               

Успокойся, мой друг, успокойся

Нам не выправить кривизны

Туго стянуты в линзы и кольца

Наши радужные зрачки



И не выйти из этой роли

Положив сценарий на стол

Только взлёт в этой жизни стоит

Чтоб набрать оборотов разгон



И когда тормозим на ухабах

Забываем сцепление дня

Вытрехая все скорости разом

В скоротечность календаря



Наша жизнь – серпантином дорога

По ущельям и пропастям дым

Не судите нас слишком уж строго

Мы во сне и не знаем, что спим



Разложение формы и сути

Неизбежность – страданье ума

Мы глупеем от ила и мути,

Всё пытаясь допрыгнуть до дна



У безумцев удел не из лёгких

Тяжесть сердца на лёгкости строк

Мы меняем капризную осень

На весенний щебечущий торг



(Фотография Юлии Зеленковой)