Солдат любви

Алексей Рифмоплёт Фирсов
В моём анамнезе: любовь,
Неистребимая зараза.
Бог иронично выгнул бровь
И расписался под приказом.
Меня отныне обрекли
На нескончаемые муки,
Но не додали, куркули,
Терпения на эти штуки.
Обрили голову и - в бой!
You're in the army now, салага!
Ты просто будь самим-собой!
Увековечься в славной саге!
И я опять, как в первый раз,
Впадая в оторопь от страха,
Не отводя от цели глаз,
От самой лысины до паха
Потея и дрожа, как лист,
В любовь бросаюсь безоглядно.
И, как "безрукий" пианист,
Косячу глупо и досадно.
Отныне я - солдат любви.
Когда меня добъют - не знаю...
А, ладно! К чёрту! C'est la vie!
Ещё чуть-чуть... Уже... Стреляю!..

24.06.2015