Демократию сеют в Ираке...

Лариса Шушунова
***
Демократию сеют в Ираке –
Пиночет отдыхает, Пол Пот.
Запрещают двуполые браки 
(И до этого скоро дойдёт).
Рукоплещут кончитам бесполым,
Лицемерно скорбят по «Шарли»,
Лупят «Градом» по градам и сёлам
Беззащитной Донецкой земли.
Где-то в Сирии рушатся судьбы,
Умножая вселенского зла
Неизбежный процент. Эх, смахнуть бы
Эту жизнь, как пенал со стола!
Только жаль – нету новой в запасе.
Потому преклоняюсь пред тем,
Кто оставил её на Донбассе
Вместе с грузом глобальных проблем.