Я в зеркале большой луны...

Анатолий Либеров
Среди полночной тишины
Дышали звезды тихо - тихо...
А зеркало большой луны
Казалось мне раскрытой книгой.

И южным ветром мысль моя
Касалась контура Вселенной:
-Зачем на этом свете я
Живу, такой обыкновенный ?..

Что эта жизнь ?..Короткий миг,
Лишь всплеск души звездою падшей !..
Ее умножив на двоих
Мы лишь удвоим счастье наше...

Я в зеркале большой луны,
В раскрытой книге тайн Вселенной,
Читал невидимые сны
Своей души , совсем не тленной...

Листал страницы сам Христос,
Мой Божий Брат в подлунном мире.
И с умилением, до слез,
Мне свет небесный звезды лили !...