Мысли на набережной

Алекс Рос
Поток мыслей
Прошедших баталий
Затеряных во лжи  деталей
Спустя десятки столетий
Не вспомнишь наших движений
Сидя на тле воспоминаний
Словно старик в молодости сгоревший
в новый век младенца Приведший
Поучая его и лелея
что б тот в свой час не пожалевший
За свой поступок неосознанный
Себя сомнениями не терзая
Прошлое спокойно отпустивший.