Гроза

Щербина Анастасия Викторовна
Сквозь тихий сон акации цветущей
Безумно грянет отзвук громовой,
И ветер, блеск дождя вперед несущий,
Заставит вновь взглянуть на небосвод ночной.


Но, как всегда, смиренная природа
Безропотно встречает шум грозы
И отдается вся холодным и суровым
Остаткам жалобной ее слезы.


А завтра вновь наступит тихий, нежный вечер,
В саду распустится лилово-бархатный пион,
И больше уж ничто не потревожит
Акации спокойный, мерный сон.


Но никакой измены, перемены
Не различат бесчувственны глаза…
О, как прекрасна ты и тороплива,
Неповторимая июньская гроза!