Вишенка. подражание

Рони Нури
...................Я трамвайная вишенка
...................страшной поры
...................И не знаю - зачем я живу
..............................О.Мандельштам

Нет, не спрятаться нам от великой муры,
Переплыв многолюдный ручей.
Не забыть в разноцветьи "элитной" норы
О никчемности жизни своей.

Ни на "А" не поедешь теперь, ни на "Б",
Кто остался - скорее умрет.
Электрички, последний приют голытьбе,
Катят в небыль бездомный народ.

И хоть осени сшибка как прежде мила,
Жребий их - свежевыпавший снег...
У кого под перчаткою хватит тепла,
Чтоб проснуться на утро в Москве.

---
Надеюсь, что О.Э. не осудил бы за вольную трактовку его бессмертных строк.