Верю

Оксана Некристова Махно
Жизнь в вечной боли. Так живу
Я без пощады, без надежды
На свет прозрачный, что сквозь мглу
Пронзает острием и режет.

Блистает он в конце пути
Огнями яркими. И блики
В густом тумане, корабли,
Сознанье теребят двулико.

Вот кажется, поймал за луч
Надежду на спасенье, веру…
Мираж рассеялся - летуч
Тот, что касался первым.

Но через боль держу второй,
Десятый, сотый… жменю
До мяса выжженной рукой,
А все надеюсь.  Верю.

2015 год