Песнь идущей

Ольга Грабовская
Иду, мне дорогу
туман застилает,
на меня из ниоткуда
тополя выбегают,
оранжевыми маяками
на пути горят.

и не свернуть мне,
не спрятаться,
не сбиться с дороги, что
сама ведет меня,
лишь стопами ее
ощущаю тепло -
по телу от дороги
поднимается тепло...

иду по туману -
белому полю
расползается в груди
дыра моей боли,
промозглыми ветвями
боль шевелит
во мне...

куда? океан из тумана
в меня проникает.
в открытую рану,
белой дымной пустотой
набело наполняет меня...

и вдруг разрывающие
грудь ветви боли
прорастут сияющими
листьями любови -
упокоил, утолил,
превратил мою боль туман.

и когда придет пора
и туман растает,
я останусь на дороге
с легкими плечами,
чистым голосом
и сердцем в тишине
на заре...

2015