Я люблю Вас, Учитель! Моё сердце плачет о Вас

Даша Губская
Прощальные слова
=================
Я люблю Вас, Учитель! Моё сердце плачет о Вас…
=================================================
Моим любимым предметом в школе была русская литература. Когда говорю об этом обязательно добавляю: потому что у меня была самая лучшая учительница – Светлана Жоржевна Мармиль. Она учила меня с 5-го по 9-й классы. Когда обстоятельства нас разлучили (я перешла в школу №1), мне всегда именно её так не хватало... Хотя в первой школе у меня были прекрасные учителя, но я всегда была и буду ученицей Светланы Жоржевны. Я всегда помнила её незабываемые уроки, потому что я её любила. Думала в День учителя приеду, приду к ней, чтобы поздравить, а главное – поговорить… Но уже никогда этого не произойдет. Мы всегда ищем повод для встречи… и не задумываемся, как беспощадно время и как коварны, порой, повороты судьбы…
21 июня Светланы Жоржевны не стало. И уголок в моем сердце померк. Слёзы и боль… Утрата жестока, непоправима, невосполнима. А в голову приходят лишь добрые и светлые воспоминания.
Как же интересно было на уроках русского языка и литературы, которые вела Светлана Жоржевна! Она любила свой предмет и всем сердцем хотела передать эту любовь нам… Для каждой темы, писателя, произведения, героя она находила особенные слова, на которые откликались наши сердца. Это были не заученные годами фразы из книг или методичек (ведь и такое бывает!), а слова, идущие из её светлого и прекрасного сердца. Нередко, на её уроках у нас наворачивались слезы на глаза. Она учила нас СОпереживать, СОчувствовать, она учила нас ЛЮБИТЬ!
Никогда от Светланы Жоржевны мы не слышали ни одного негативного отзыва о каком-нибудь авторе или его произведении. Она учила нас из всего извлекать суть, читать между строк. Светлана Жоржевна хотела, чтобы мы были чуткими, добрыми людьми, учила не отступать от моральных канонов. Она умела достучаться до каждого сердца. Она была одной из немногих, кто помог мне стать целостной натурой. Она была Человеком, перед которым было стыдно за свои промахи и просчеты. И сегодня, принимая решения, я мысленно предполагаю: а как бы это оценила Светлана Жоржевна... Требовательная, принципиальная, безгранично преданная своей работе... И в этом тоже она была для нас примером. А самое главное – она всегда была справедливым педагогом и прекрасной, красивой женщиной. Именно такой мы запомним её навсегда.
Светлая память о Светлане Жоржевне МАРМИЛЬ – навсегда в наших осиротевших сердцах.
Я люблю Вас, Учитель… Моё сердце плачет о Вас…

От имени благодарных учеников Школы-лицея №2 г. Белогорска – Даша ГУБСКАЯ,
выпускница УВК «Школа-гимназия» №1 им. К.И. Щёлкина (2012 г.в.).