Грёбаный карась

Александр Владимирович Чернышев
Сидел рыбак у мутных вод,
Пил водку, кушал бутерброд,
Ждал клёва,  был не сильно пьян,
Клевал пока один гальян.
Брал на червя, хоть слишком мал,
В водорослях карась дремал.
Рыбак бутылку осушил,
Наживку поменять решил,
Попытка вроде удалась,
Но, что за грёбаный карась?
Клюёт гальян на мормыша
И больше нету ни шиша…
Рыбак стал зол, подумал - мразь…
Клевал гальян, дремал карась.
Рыбак откупорил коньяк,
Закинул снасть, поправил сак,
Глотнул армянский коньячок,
Гальян попался на крючок.
Рыбак был зол и очень пьян,
Дремал карась, клевал гальян
Размером с палец небольшой,
Да как тут отдохнуть душой?
Рыбак был зол, бутылку всю
Назло падлюке карасю
Прикончил. Выкинул в бурьян.
Дремал карась, клевал гальян.
Рыбак был пьян. Запел, бася.
Вспугнул падлюку-карася…
Карась метнулся, в тот же миг
Крючок ему пронзил плавник,
Ушёл под воду поплавок,
Рыбак был пьян, но дёрнуть смог.
Не удержался вдруг и - хрясь!
Да что за грёбаный карась!
Лежал рыбак - мертвецки пьян,
Резвился под водой гальян.
Хотел клевать, карась ушёл,
Рыбалка - это хорошо!