И в песках горячих, вечных...

Романова Ольга Владимировна
И в песках горячих, вечных,
Не смыкаются ресницы.
Ноет время бесконечно
И грохочут колесницы.

Оставляя штатный выбор
Зарубив желаний древо.
Ты опять молчишь, ты - рыба,
А была когда-то девой,

А была когда-то пашней,
Под посев тебя сажали.
Даже Эйфелевой башней
Воспевал тебя Державин,

Воспевал тебя и Гегель
В своем левом гегельянстве.
Называли тобой мебель,
Уличали в графоманстве.

Уличали паразиты,
Приблатнённые девахи.
Диссертации защитой
И статейками на плахе,

Передернутыми всуе
Некрологами слепыми.
Ты держала амбразуру
Без особенных усилий.

И в песках горячих тлела,
Ненавидя колесницы.
Ты давно перегорела
Основною единицей.

И в песках горячих, вечных,
Не смыкаются ресницы.
Ноет время быстротечно
Не читая Солженицына.

24 июня 2015г.

*   *  *