Творческий союз-63

Ак-Мя
Михаил Ярохович,
Андрей Кошмаров

МЯ:
Страною правили злодеи,
Себя лишь искренне любя,
Бороться звали за идеи,
Как оказалось, – за себя.
АК:
Учили вместе мы про классы,
Технарь и лирик заодно:
"Идея, попадая в массы ..."
А если массы те - ... ОНО?..

МЯ:
К несчастью, очень многие
Девизы, обещания,
Войдя в идеологию
Ведут нас к обнищанию.
АК:
К несчастью, очень многие
Других мировоззрения
Войдя в идеологию,
Ведут нас к разорению.

МЯ:
Вот уже который день я
Не включаю «телека» –
От вранья про достиженья
У семьи истерика.
АК:
Новости в программах, право,
Не смотрю всерьез,
Потому - от этой правды
У меня понос.

МЯ:
Социализм и коммунизм
Забыты напрочь и сейчас
В стране такой ИДИОТИЗМ,
Что мир весь пальцем тычет в нас.
АК:
Сейчас сплошной интерактив,
Наш край - сплошной противогаз,
Оденут каждому на раз
Нам на башку прррррр...

МЯ:       
Хотя в стране ресурсы тают
И нет решения проблем,
У нас пока всего хватает.
Другое дело, что не всем.
АК:
Все времена - печаль одна:
На всех хватает лишь ....

МЯ:
Мы идеалы лихо рушим
И не за совесть, а за страх,
Вчера плевали Богу в душу,
Сегодня молимся в церквах.
АК:
Сказал один  ... не идиот,
Сей мудрости всем хватит:
Тот проститутка, кто пойдет
Туда, где больше платят.

МЯ:
Наша жизнь не стала раем,
Снова в кранах нет воды,
Потому что избираем
Тех, кому мы до… звезды
АК:
Астронавт, отправляясь к звезде,
Постоянно мечтал ... все о НЕЙ,
Как-то раз обкурился,
Вид в окошко открылся:
Вместо звезд были ... ЭТИ везде.

МЯ:
Знают все, что в нашем веке
Ипотека это сила
И сильнее ипотеки
Только стул, верёвка, мыло.
АК:
Всем объясню рифмованно и в прозе,
Доступно, популярно и охотно:
Кредит - как обосц**ься на морозе:
Сначала все легко, тепло, комфортно ...

МЯ:
Она за труд нам платит медь,
Которой хватит лишь на квас.
Такую родину иметь
Нельзя, – она имеет нас.
АК:
Так, выясняя на поверку,
Опровергаются мечты,
Когда тебя имеют сверху,
То не всегда имеешь ты ...

МЯ:
Извечно лгуны нас бесили,
Мы ложь относили к бессмыслию,
Но вдруг стала правда в России
Приравненной к инакомыслию.
АК:
Всякий мыслящий инако
Презираем, как собака,
Так как мыслящий инако
Думает: "Пошли все в с..."

МЯ:
Книг исторических море на полках,
В них каждый автор немало сказал,
Но белых пятен осталось там столько,
Что у сведущих темнеет в глазах.
АК:
Кто-то удосужился сказать:
Наше прощлое - не предсказать.

ИСТОРИЯ
Историков подвластных знаю море я,
Они трактаты пишут по указке,
Поэтому читается история
Со временем, как бабушкины сказки.
АК:
Один литератор бесспорный
Заметил когда-то давно:
История - гвоздь, на который
Повесят любое ...