Читателю

Щербина Анастасия Викторовна
Внимая кротко и без предпочтенья
Жестокой критике, восторгу и почтенью,
И брани, и слепому восхищенью,
Одно лишь равнодушье не приемля,
Я словно в одиночестве стою
На перепутье всех концов дороги,
Решительно и смело отдаю
Себя на суд тебе, читатель строгий.
Моя душа сейчас перед тобой.
Войди в мой мир за белою страницей,
Не тот, что всем давно знаком – другой –
В нем сердцу предстояло слиться
С таинственностью стихотворных строк,
С прозрачно–ясной мысли простотою,
Которая и творчества исток,
И ключ к тому, написанному мною,
Что держишь ты в своих руках сейчас,
К надеждам, вдохновением рожденным –
Слова и рифмы связывают нас,
Читатель мудрый, в тайны посвященный.