Ты расчищаешь снег у дома...

Таня Осмоловская
Ты расчищаешь снег у дома,
Уютный звук... Камин трещит...
Вблизи на коврике для фона,-
Огромный старый пес сопит

Торшер скучает тускло-тускло,
Качаясь кресло чуть скрипит,
Ажурным пледом город устлан,
Февраль таинственно молчит...

И где-то толщиной в два тома,
Среди старинных редких книг,
На карточках фотоальбома,
Вся наша молодость кипит...