Настоящий пират

Юрий Истратов
Как я рад! Как я рад!
Ведь вчера сказала мама,
настоящий пират
будет жить отныне с нами.

Ну, дела! Ну, дела!
Дверь откроет и с порога
"Йо-хо-хо! Йо-хо-хо!"
пропоёт мне одноногий.

Это - сон! Кто же он?
Грозный Сильвер в треуголке?
Он с одною ногой?
Я сижу как на иголках.

А его попугай
может ли кричать "Пиастры"?
Тут мне мама: "Встречай!",
и ведёт во двор, где астры.

Под цветочным кустом
вместо злого флибустьера
машет куцым хвостом
мне щенок иссиня-серый.

- Где пират?
- Вот, Пират!
С кличкой не было заминки,
всех облаял ребят
этот пёс на птичьем рынке.

Взгляд лихой! Хвост трубой!
Просто вылитый разбойник!
Да и дружит с водой,
вон, обнюхал рукомойник.

Как я рад! Как я рад!
что живёт у нас, однако,
понарошку пират,
но реальная собака.