Найдя какой-то повод веский

Алла Нова
Найдя какой-то повод веский,
он встал, пожалуй, слишком резко,
шепча "прости" себе под нос,
чтоб удержать потоки слёз
и не расклеиться при людях.
Плевать, поймут или осудят,
лишь бы прервать кошмарный сон -
уйти с банкета похорон
сквозь плотно сдвинутые стулья
и мерный гул людского улья...

- Какой бесчувственный чурбан, -
сказал сосед, держа стакан.
- Какая чёрствая натура, -
сказала, выпив, баба Шура.