Песня про адвоката А. В. Павлюкова и меня

Алексей Першин 1
Моему коллеге - адвокату А.В.Павлюкову
(Исполняется, с волжским говором - "оканьем")

Я - поэт, от сохи, толоконный,
Обличаю чужие грехи:
"Адвокат Павлюков, незаконно,
На процессе, читает стихи!"

Нет, не в слух, слава Богу, читает,
А, судебный порядок любя,
Своё зренье и ум, напрягая,
Их зубрит и бубнит, про себя!

Постороннему взгляду не виден,
Его труд, достиженья, прогресс,
Грех коллеги, весьма безобиден -
Не срывает судебный процесс...

Тяжко справиться, с этим заданьем,
На челе его - тихая грусть,
Его цель - до конца заседанья,
Заучить, хоть бы стих, наизусть!

Трудно видно, сейчас, человеку,
Но, в процессе, и я, не "пашу" -
С умиленьем глядя на коллегу,
Про него, эту песню, пишу...

К перерыву, на радость народу,
Мы, "довяжем" совместный клубок:
Завершу, я, "хвалебную" оду, 
А он выучит стих, "на зубок"!