После больницы

Светлана Светлова-Ягодина
О, как приятно всё ж после больницы
лежать в траве зелёной и душистой.
Ласкает солнца лучик мне ресницы,
вдыхаю полной грудью воздух чистый.

По телу разливается блаженство
от этого слияния с природой.
От красоты её и совершенства,
от наслажденья солнечной погодой.

Вот плещется волна, играя галькой,
жужжит мохнатый шмель над головою.
Я мысленно взмываю белой чайкой,
легко летаю над речной водою.

Пушистые и белые, как вата,
здесь проплывают облака по небу.
Как парусников белая регата
спешат куда-то, подчиняясь ветру.

Но мысли улетучились мгновенно
и снова бабочки порхают всюду.
О, как же вся природа совершенна
она всегда, везде - подобна чуду.

И вот, вращая круглыми глазами,
стрекозка надо мной застыла будто.
И плачу я счастливыми слезами,
благодарю судьбу за это утро.

О, как приятно всё ж после больницы
лежать в траве густой под синью неба.
И слушать, как вокруг щебечут птицы,
жевать душистую горбушку хлеба.



2015г.