заплутав в тёмных залах

Юрий Бобков 77
****




любовь это не слеза
любовь это не нытьё
но почему так плачет душа
сердце разрывая моё

может быть душа тебя искала сотни жизней
а ты просто сказала "ты не нужен"
и теперь брожу по земле я как призрак
словами твоими до дрожи простужен

любовь это не тоска
любовь это не жжение
но почему так трясется рука
когда смотрю в твоё отражение

может быть заплутав в тёмных залах
для меня ты была как во тьме светлячок
и огнём ярко вспыхнув, моё сердце ужалила
я во тьме вновь один ни за что ни про что

любовь это не жалость
любовь это не страх
но почему радость жизни пропала
затерявшись в безпросветных лесах

может быть ты была только сном
утомленного путника сладкой мечтой
и проснувшись я узнал что мы теперь не вдвоем
никогда не увидеться в этой жизни с тобой

любовь это не боль
любовь это не желание
но почему так закипает кровь
и душит змеем по тебе страдание

может быть потерял я ключи от себя
ты нашла их и мне подарила
мимолетным виденьем ты пришла и ушла
но зачем же зачем ты меня пробудила

любовь это не стыд
любовь это не яд
но почему же столько обид
какое нам дело что о нас говорят?

может быть я придумал тебя и сам сочинил
словно облаком сделал на безветреном небе
и создав совершенство я его полюбил
но душе ты моей отказала в ночлеге.

любовь это не муки
любовь это не сон
но почему в сеть разлуки
я как преступник заключён

может быть не то время и не то место
чтоб губ твоих я мог нежно коснуться
но я один. ты не моя теперь невеста
и негде сил мне взять чтоб улыбнуться

любовь это не грусть
любовь это не фальшь
но почему когда проснусь
то лучше б я не просыпался

может быть я слишком немощен и слаб
чтоб быть достойным твоей руки
но зачем ты выбираешь пальцем в небо наугад
и не слушаешь что говорят чувства твои

любовь это не тяжесть
любовь это не стон
но почему она мне мысли вяжет
словно я раб когда влюблен

может быть давным давно я мёртв
попал я в ад, терзают болью мою душу
но я грызть застывшую лаву готов
и тысячи лет к тебе рыть тоннели наружу

любовь это не слова.

может быть может быть я дождусь
может быть может быть часы встанут
чтоб единственный свой поцелуй
подарила ты душе моей рваной

любовь..

23.06.13