в плаще из осени

Юрий Бобков 77
В плаще из осени душа моя стоит
Укрывшись снами пожелтевших листьев
От мглы скрываясь зонтиком дождя
Смотрит в глаза твои, Смотрит в глаза твои
В воздух энергию света выстрелив
Ты выкрикнула ей. Что любить нельзя.

Рождённая свободной она к тебе упала
Пронзил её насквозь гарпун из острых стрел
И кровоточат раны слезами тишины
Дыша прерывисто и пепел выдыхая
Каждый кто рядом был вмиг бы сгорел
И выли волки на задворках, будто тоже влюблены.

Душа стояла на коленях, себя забыв
Шарф из закатов душил её крепким объятьем
И заревом горЯ тянул её в жар ада
Как брат близнец он солнцу. И плакал я Грому моливши
Что бил разрядами сквозь сердце, слышишь хватит!!
Не оглушить меня твоим раскатам.

В плаще из осени и в шляпе из ветров
Смеящимся протяжным завыванием
Смотря в глаза твои. Смотря в глаза твои
Душа ждала тебя. Ждала хотя бы слов
Под градом лжи и штормом расставания
Пряча засохшие и мёртвые почти цветы

27.06.13