По веселому лету

Татьяна Диттерт
Я цыганкой пойду по веселому лету,
Я забуду простуды, ветра, холода -
Босиком по росе... Звон монист и браслетов...
Стану петь и плясать, и бесплатно гадать.

Нагадаю любовь и успех - за улыбку
По руке и на картах, и не золоти
Мою ручку, трефовый, напуганный шибко, -
Пожелай мне удачи и света в пути!

Я тебя обману, не за деньги - задаром!
И тогда ты поверишь, и стылой зимой
Вспомнишь ту, малахольную, там, на базаре -
Улыбалась счастливая с тощей сумой...

Всё сбылось, что сказала, всё так и случилось-
Есть жена и семья, и любви полон дом!..
             .  .  .  .
Летом я обретаю волшебную силу,
А зимой выживаю с трудом....