Узкая юбка

Элина Чернева
"Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться ещё стройней."
-А.Ахматова

О тебе я не думала сутки,
Но на сердце — ещё больней.
«Я надела узкую юбку,
Чтобы казаться стройней».

Я надела красное платье,
Чтоб казаться ярче — ещё.
Отчего мне — красивой! - на сердце
Больше пусто, чем горячо?

Отчего я сержусь на чужого
( Не желавшего стать моим! )
Отчего же каждое слово
Превращается в пепел и дым?

Оттого, что душа живая
Переменчиво алчет любви:
То дотронется до убегающего,
То в глаза незнакомца глядит;

Ищет трепет ответный, звучный,
Хочет нежности, твёрдой руки,
Каждый призрак, тень и попутчика
Принимая за дар судьбы.

...О чужом я не думала сутки,
А тебя и не знаю — пока.
Распорю-ка я узкую юбку:
Что-то слишком сжимает бока.