рок ария увядшего цветка

Юрий Бобков 77
Я иссохший, завявший, забытый цветок.
Я живу лишь тобой и дышу для тебя.
Из последних я сил храню зелень листов.
ПОСМОТРИ НА МЕНЯ, ПОСМОТРИ НА МЕНЯ
Без тебя не ожить. Никогда. Никогда.

Я иссохший, завявший, забытый цветок
Лепестки мои втоптаны в грязь
ОБНИМИ МЕНЯ, ОБНИМИ МЕНЯ
Коснись меня своим лицом
Пока я еще не угас. Не угас.

Я иссохший, завявший , забытый цветок
Был приправой для адских котлов
ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ, ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ
Подари дыханья твоего глоток
Сквозь огонь проберётся одна лишь любовь

Я иссохший, завявший, забытый цветок
На могиле всех тех, кого я любил
ЗАБЕРИ МЕНЯ, ЗАБЕРИ МЕНЯ
Посади на окно,
На котором смотрела в уведающий мир

Я иссохший, истлевший, забытый цветок
Я вплетен слугой дьявола в терновый венец
ТЫ УКРОЙ МЕНЯ, ТЫ УКРОЙ МЕНЯ
Солнце лишь жгёт
Чтоб из заблудшихся призраков дух мой воскрес

Я иссохший, завявший, забытый цветок
Капли неба я храню у себя в лепестках
ТЫ СОГРЕЙ МЕНЯ, ТЫ СОГРЕЙ МЕНЯ
Ведь недолго цвести мне на поле жнецов
И останется небо у тебя на губах

Я иссохший, завявший, забытый цветок
В зеркала твоих тюрем я тобой заточён
ТЫ ОТКРОЙ, ТЫ ОТКРОЙ
Сердца ржавый замок
Тишина и любовь нам послужат ключом

Я иссохший, завявший , забытый цветок
Был гербом на знамёнах усталых солдат
Что борьба не напрасна
ТЫ ШЕПНИ МНЕ, ШЕПНИ МНЕ ещё
И я буду бороться за тебя. За любовь. До конца

Я иссохший, завявший, забытый цветок
Я рисунок на твоих возлелеенных масках
ТЫ СОРВИ ИХ, СОРВИ
Пока дышит любовь
Пока не пропал я в черных блекнувших красках

Я иссохший, завявший, забытый цветок
Пробиваюсь корнями сквозь безжизненный камень
ТЫ ПРОСТИ, ТЫ ПРОСТИ
Что завял мой росток
Ты прости что не радую, не красив и изранен

Я иссохший, завявший, забытый цветок
Я невидимый страж слуг Мечты - мотыльков
ТЫ ПУСТИ ИХ, ПУСТИ
Из брильянтовой клетки сознания. Дорог
Пусть летят не сгорая, пусть ведет их любовь

Я иссохший, завявший, забытый цветок
Подошла ты, надо мной наклонилась
ТЫ УБЕЙ МЕНЯ, лучше просто УБЕЙ
у тебя за спиной для гербария листок.
Я не знаю дать жизнь иль убить ты решилась

Я иссохший, завявший , забытый цветок
у тебя есть в гербарии свободное место.
ПОЛОЖИ МЕНЯ В КНИГУ СВОЮ, ПОЛОЖИ
Но убив - не узнаешь, что такое любовь
Засушив наши чувства - ты убьёшь навсегда свое сердце.

12.07.2013

P.S.

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей.
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей
(Ф. И. Тютчев.)